隨著人口老化「一站式」的護理配套服務下,於2002年成立「照護者培訓學院」,透過專業的技術訓練與經驗傳承,協助照護者獲得有關的知識與技能,期望能培育一群醫護界精英,提升香港社會照顧護理服務質素。

本會有關師資實力雄厚及人手穩定,包括資深註冊社工、註冊護士、物理治療師、職業治療師、臨床心理學家等長駐擔任導師;以及近30年經驗之院舍及社區服務團隊外,並與社會福利署、醫管局、僱員再培訓局、職業訓練局、嶺南大學亞太老年學研究中心、City & Guilds等並肩策劃課程。其中最熱門的「保健員訓練課程」開辦至今已經超過45班,畢業學員在就業市場上屢獲高度的評價。

常設課程有保健員/文憑訓練課程、醫護支援人員(臨床病人服務)、陪診員、陪月員、起居照顧員、家居長者照顧員、腹膜透析、胰島素注射、急救班、護老天使義工培訓、展翅計劃診所護士訓練課程等;

本會亦可為個人或團體度身訂定專門訓練,實際提供過的課程,如針對院舍內登記護士的處理尿喉、胃喉、抽痰技術指導與評核;針對保健員的藥物班、專業英語提升班、填寫個人護理計劃班;針對護理員的餵食、沖涼、換尿片等臨床個人護理技巧評核。

 

參加課程方法
  • 留意本會公佈,我們會全年舉辦不同類型之訓練課程。

  • 詳情可致電 2467-1812連絡本會查詢。


  •